?

Log in

No account? Create an account
Клуб болельщиков "Авангарда"
Болеем за любимую команду!
Хоккеисты «Авангарда» принесли удачу баскетбольным одноклубницам в матче плей-офф 
12-апр-2016 11:07 pm
Чешир
Оригинал взят у kirill2490 в Хоккеисты «Авангарда» принесли удачу баскетбольным одноклубницам в матче плей-офф
«Нефтяник-Авангард» сравнял счет в серии 1/ 4 финала чемпионата российской женской суперлиги против «УГМК-Юниора», победив дома 85:51. Свидетелями этого стали главный тренер хоккейного «Авангарда» Евгений Корноухов и его игроки.

Счет матча по периодам — 21:15, 29:8, 17:13, 18:15. Отступать омичкам тут было некуда — матч в случае поражения мог стать для них последним в сезоне. Среди зрителей впервые в новой истории клуба были хоккеисты «Авангарда», в основном молодые — например, Денис Костин, Иван Фищенко, Илья Михеев и другие. Посмотрели матч и их главный тренер Евгений Корноухов и его помощник Юрий Панов.
К середине первого периода хозяйкам удалось уйти в отрыв 12:4, но далее они чуть застопорились и позволили сопернику набрать очки. 16:10 стало после двух успешных штрафных Ксении Чинаевой, которая в целом в этом матче их активно зарабатывала и неплохо пробивала (8 попыток — 6 попаданий). В концовке отрезкак отметим два очка екатеринбурженки Анастасии Зайцевой (12:19).
Во втором периоде омичкам удались несколько хороших трехочковых бросков, снова при штрафных удача была на стороне Ксении Чинаевой, комфортный отрыв восстановился и стало довольно спокойно.
На старте третьего периода гостьи очень долго не могли забить, «нефтяным» же напротив удавались атаки и отрыв стал еще больше 62:23. Гостьи брали тайм-аут, но им не особо это помогло. А вот ближе к концовке «УГМК-Юниор» набрал ход и сократил разницу в счете, но она все равно составила 29 очков.
Ну и в последней четверти «бордовым» просто удалось сохранить статус-кво, часто выпуская игроков не из основного состава. 69:36 стало после прорыва Ирины Остаповой, 71:36 — после хорошей атаки через гущу соперниц уже Елены Елгиной. За три минуты до сирены пятый фол набрала Любовь Турченюк и там самым вынуждена была покинуть площадку. Тем не менее победа — 85:51.
«Самое главное, что сложились начало матча в целом и старт второй половины. В Екатеринбурге были не настроены и проиграли, здесь я довольна, что девчонки были действительно заряжены на победу, работали до конца, сыграли более-менее грамотно. Комбинационная игра, скорости — с этим сегодня было нормально. В четвертом периоде я уже давала играть второму составу, в том числе молодой Соне Дерече. Она, кстати, сегодня была робкой по сравнению с последними играми против «УГМК-Юниора» в «регулярке». Наверное, плей-офф сказался. Она была как-то морально не готова, выпадала.
Вообще больше была установка на третий период, чтобы сохранить преимущество, а в четвертом... не все удалось», - сказала после игры главный тренер «Нефтяника-Авангарда» Елена Лазуткина.
Сегодня команды сыграют третий решающий матч серии.
З.Ы. Третий матч выигран со счётом 77:63

Comments 
12-апр-2016 05:26 pm
Теперь требуется моральная поддержка волейболисткам :) Хоть и не в плей-офф...
13-апр-2016 03:47 am
Да у волейболисток так и так будет последнее место.
13-апр-2016 06:16 am
вот и именно - им нужнее всего поддержка
This page was loaded сент 21 2017, 7:16 pm GMT.