?

Log in

Клуб болельщиков "Авангарда"
Болеем за любимую команду!
Победа в Рождество  
8-янв-2017 03:53 pm
Чешир
Оригинал взят у kirill2490 в Победа в Рождество
«Авангард» завершил домашнюю серию в чемпионате КХЛ, одолев «Локомотив» со счётом 3:2.

Символическое вбрасывание провёл новый победитель традиционного Рождественского полумарафона — Сергей Петров из Уфы. Уже к пятой минуте на счету вратаря омичей Доминика Фурха было три сэйва — темп и острота игры говорили сами за себя. Бросков со стороны «Авангарда», пожалуй, было меньше. Тем не менее именно наша команда открыла счёт — в большинстве при атаке шайба от ноги Николая Лемтюгова попала к защитнику гостей Кадейкину по сути сотворил автогол. Но по правилам хоккея шайбу засчитали на Николая. Показалось и что забил другой наш нападающий — Артур Лаута — но это было не так. «Железнодорожники» отыгрались через пять минут и тоже в большинстве. Со средней дистанции Владислав Гавриков замкнул передачи Локтионова и Аверина — 1:1. Под занавес периода соперник ещё и вышел вперёд, когда «ястребы» допустили провал в обороне и Денис Мосалёв убежал «один в ноль». Фурх выехал навстречу ему далеко из ворот и тем не менее это не помогло — шайба улетела ему за спину и в ворота. Это так взбесило хозяев, что уже через 14 секунд они ответили собственным голом. В быстрой атаке тот же Лемтюгов метко нанёс дальний бросок после передач Мартынова и Медведева.
Грубость не прощали
Во втором периоде «Авангарду» понадобилось пять минут, чтобы забить гол и выйти вперёд в счёте. Сначала Накладал сфолил против Лемтюгова и оставил «Локомотив в меньшинстве. Затем при игре пять на четыре с передач Зубова и Пестушко в пустой угол бросил Илья Михеев - гол получился на заглядение. Далее однако ситуация накалялась. Лемтюгов не простил грубости сопернику и на 29-й минуте схлестнулся в драке с Пашниным, одержав в ней победу.

К слову, было далее и ещё несколько менее масштабных драк. В результате однако путейцы остались в большинстве, поскольку одно удаление было обоюдным, а ещё две минуты наш игрок получил за удар локтем. В этой расстановке гости в атаке пытались впихнуть шайбу в ворота вместе с Фурхом, на «пятачке» завязалась страшная возня. Чтобы разобраться в ситуации, судьи консультировались с видеоарбитром (по запросу главного тренера «ястребов» Фёдора Канарейкина) и случившийся гол ярославцев не засчитали — имела место помеха вратарю. После матча гости высказывали по этому поводу претензии. До перерыва счёт уже не изменился.
Без голов, но интересно
Третья двадцатиминутка получилась тоже боевой, но менее грубой. «Локомотив», конечно, пытался отыграться, заработал два большинства. Сначала омичи выстояли после удаления Григорьева и по сути очень мало что дали сделать сопернику в атаке. Затем уже сами отличились в нападении — вратарь волжан Алексей Мурыгин просто спас свою команду на 48-й минуте. В ещё одной атаке Мартынов сделал финальный бросок, к сожалению, выше ворот. Когда же у «Авангарда» удалили Дэвида Бута, то соперник был близок к тому, чтобы сравнять счёт. Один раз омичам просто повезло — шайба пришлась в штангу. И тем не менее их преимущество сохранилось. Ну а на 59-й минуте «Локомотив» наказал сам себя — остался в меньшинстве. За толчок соперника на борт на скамейку штрафников проследовал Павел Коледов. Таким образом шансов на финальный штурм у «путейцев» не осталось и сирена застала шайбу в их зоне. 3:2 — победа «ястребов» с минимальным преимуществом.
После матча
Виталий Меньшиков, защитник «Авангарда»:
- Игра была вся насыщенная, видно было, что соперник действовал в откат, начинал встречать от красной линии. Мы здорово проходили с подставлением, нагружали их защитников. В результате было видно, что к третьему периоду они подустали.
- Можно сказать, что второй период получился самым грубым?
- Конечно. Но пропускать эту грубость было нельзя, так что мы вели себя по принципу «все друг за друга», старались никого в обиду не давать.
- Из трёх команд в этой серии с кем сложнее всего было играть?
- Если честно, то все команды тут сильны по-своему. То же «Динамо» очень сильно цепляется, «Витязь» - техничная команда в том же большинстве. «Локомотив» - мощный агрессивный соперник. Все играют немного по-разному, но просто не было ни с кем.
- Как считаете, в чём была сегодня сложность в атаке?
- Наверное, надо было больше набрасывать и добивать. Мы часто крутились, кружили в углах, тратили там свою энергию. В принципе наши нападающие хорошо держали шайбу, создавали моменты, это нам в плюс.
Алексей Кудашов, главный тренер «Локомотива»:
- Несмотря на поражение — играли хорошо. Единственное, что огорчило — легко даём сопернику забивать голы. Тут у нас были недоработки, особенно в меньшинстве. И второе — мне непонятен незасчитанный гол. До того мы играли в Новосибирске. Там нам похоже забил Артюхин. Хочется вот понять — по каким правилам играем? Там такой тачдаун был сделан, что по сравнению с ним этот эпизод — очень и очень мягкий. И судьи — там они говорили, что это гол, здесь — гола нет. И как нам под это подстраиваться? Не понимаю. Самоотдачей своих игроков я доволен.
Фёдор Канарейкин, главный тренер «Авангарда»:
- Хорошо, что вернули болельщиков на трибуны. В праздник хотели сделать им подарок, нам это удалось. Игра мне понравилась. Критиковали нас за действия в большинстве — сегодня мы в этом компоненте действовали хорошо. Второй наш пропущенный гол — в общем-то он возник ниоткуда, сами себе его привезли. В концовке второго периода же Михеев был с шайбой под воротами «один в ноль» - против него явный зацеп судьи против него не усмотрели. И совсем незадолго до того ещё одно явное неслучившееся удаление гостей было.
- Как можете подвести итоги этой домашней серии?
- Для нас она была трудной, были очень достойные соперники, каждый из них хорош по-своему. Думаю, все игры были плотные, 2:3 в пользу гостей, два раза 3:2 в нашу пользу, так что всё было нелегко. Весы колебались, скажем так. Серией я доволен. Взяли шесть очков из девяти. Да, не максимум, но очки сейчас меня меньше волнуют, больше волнует улучшение качества игры, а оно есть. Те, кто сейчас в лазарете, должны скоро выйти, команда впряглась в работу, и это видно.

Далее омский клуб сыграет на выезде 11 января со СКА. В турнирной таблице конференции «Восток» он уверенно занимает второе место с 93 очками.
Чемпионат КХЛ
7 января.
«Авангард» - «Локомотив» 3:2 (2:2, 1:0, 0:0)
Голы: Лемтюгов, бол. 8:04 — 1:0, Гавриков (Локтионов, Аверин, бол.), 13:32 — 1:1, Мосалёв, 18:51 — 1:2, Лемтюгов (Мартынов, Медведев), 19:05 — 2:2, Михеев (Пестушко, Зубов, бол.), 25:00 — 3:2.

Фото: www.hawk.ru

http://omsk.zaotdih.ru/news/pobeda-v-rozhdestvo/

http://itv55.ru/news/Pobeda_v_podarok_.html

Comments 
8-янв-2017 12:29 pm
Ждем и поддержим команду 11.01 в Санкт-Петербурге! Наш сектор - 410!
This page was loaded фев 25 2017, 1:33 pm GMT.