kirill2490 (kirill2490) wrote in avangard_omsk,
kirill2490
kirill2490
avangard_omsk

Широков снова забивает для «Авангарда» победный буллит

Омский хоккейный клуба в первом матче новой домашней серии переиграл хорватский «Медвешчак», но только в серии буллитов (4:3). Наши игроки не сумели удержать победные счета 2:0 и 3:2, в итоге в серии бросков все решила попытка Сергея Широкова.

Напомним, что совсем недавно - в выездной новогодней серии тот же Широков буллитом принес «ястребам» победу над подольским «Витязем».
Данный матч и ожидался непростым, все-таки «медведи» успешно играют со многими командами КХЛ и дома в октябре тот же «Авангард» они «разнесли» 4:0. В первом периоде повторился сценарий встреч с «Динамо» и «Торпедо». Омичи повели 2:0 после голов Куляша и Иванова. Сначала, правда, были два провала в обороне, когда один раз спас свою команду и далее хорватам просто не повезло в атаке. Что касается голов «Авангарда», то Куляш свой оформил типичным для защитника дальним броском от синей линии, а Иванов завершил успешно выход «два в один» вместе с партнером по звену Широковым (Сергей сделал тут голевую передачу). До перерыва «ястребы» сумели не пропустить, что уже было весьма отрадно, памятуя о новогоднем турне.
На старте же второго периода они быстро получили гол в свои ворота. У загребского клуба отличился, переиграв конкретно Баранку, Хью Джессимэн. Далее у омичей было немало шансов забить в большинстве, Куляш там прямо обстрелял ворота соперника, бросали помимо него и другие, но гола так и не получилось. Во второй половине отрезка очень опасно было уже у ворот Мезина, на 37-й минуте тот и вовсе снова спас хозяев. Так что гол назревал и все же логично, что он состоялся. Опять провалился Баранка и канадский нападающий гостей Мэтт Мерли с острого угла влепил шайбу в верхний угол.
В третьем периоде «ястребы» снова вышли вперед — 3: 2 сделал счет Пережогин с передачи Попова. Но и этого не хватило для чистой победы. Вчистую экс-вице-чемпионы не сумели сыграть на удержание счета. У гостей проход к воротам по сути в одиночку из средней зоны совершил Райан Веске и бросил с «пятачка» - 3:3. От такого удара наша команда в принципе не оправилась. Были шансы в атаке, но уже не такие верные, как в дебютном периоде. С 54-й же минуты и по 56-ю хорватский соперник и вовсе запер наших в их зоне, словно имея большинство.
Овертайм прошел без голов и особо острых моментов, гости смотрелись в нем очень неплохо, по сути ничем не уступая «ястребам». Все решилось на буллитах, когда у «медведей» не забил вообще никто, у омичей свои попытки запороли Костицын и Пережогин, зато отличился Сергей Широков. 4:3 — победа «Авангарда».
После матча
Никита Пивцакин, защитник «Авангарда»
- Да, с хорватами было трудно и на выезде, так получилось и теперь Снова не можем удержать счет 2:0, потому что начинаем ненужно усложнять игру, пытаемся как лучше, а в результате пропускаем. По самоотдаче же все сегодня были на высоком уровне, бились, старались.
Несмотря на турнирное положение, настроение в команде боевое, оно не должно быть плохим. Нужно с таким же настроением провести следующие матчи, постараемся набрать как можно больше очков.
Милош Ржига, главный тренер «Авангарда»:
- Мы как в новогодних играх опять после 2:0, имея хороший старт, играем недисциплинированно, а не по системе, как было в последних декабрьских встречах. И какие-то глупые шайбы залетают нам. Легко пропускаем и потом уже тяжело забиваем. Рад, что в конце ребята под прессингом гостей играли хорошо, нас выручил Мезин к тому же. Я рад двум очкам за победу, хотя ответственности должно быть больше. Мы боремся за плей-офф. Плохо, что при 2:2 трибуны стали свистеть на нас, мы сейчас наоборот нуждаемся в их поддержке. Тем более началась домашняя серия матчей, где можем набрать много очков.
16 января «ястребы» также дома сыграют со «Спартаком».
Tags: Авангард, КХЛ, мы победили!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments