kirill2490 (kirill2490) wrote in avangard_omsk,
kirill2490
kirill2490
avangard_omsk

Categories:

Вопрос недели. Почему лицом омского «Авангарда» сделали девушку из Татарстана?



Коллаж: bk55.ru

Напомним, 26-летняя модель и телеведущая из Казани Зухра Уразбахтина сменила в эфире карманного телевидения пока еще омского хоккейного клуба Алену Астахову.

Юрий Воробьёв, руководитель проекта «Колчак позвонит»:



Фото: newsomsk.ru

— «Ак Барс» и «Авангард», как известно, принципиальные соперники. Настолько принципиальные, что когда-нибудь в Казани поставят памятник эпохальному броску Ильи Никулина от синей линии, похоронившему «Аву» в плей-офф 2009 года. Переход Уразбахтиной в стан принципиального соперника был воспринят не иначе, как предательство, после которого девочке, выдающей себя за «татарку», в Казани лучше не показываться. Относительно определения «телеведущая из Казани» стоит уточнить, что Зухра родилась в Параньге (деревня в Марий Эл) и не является истинным носителем татарстанского менталитета, до 16-ти лет она жила в марийской деревне.

Нормальным же татарстанцам, независимо от национальной принадлежности, свойственен патриотизм и уважительное отношение к ценностям региона. Хоккейные победы для нас являются одним из доказательств преимущества нашей модели экономического и интеллектуального развития. Это верность традициям, являющаяся залогом нашей уверенности в будущем! «Авангард» мы уважаем как сильную команду, с устойчивыми традициями вылета из второго круга плей-офф.

Я сам, за свой десятилетний омский период неоднократно бывал на играх, и клубный мерч у меня есть: маркетинг «Аванграда» один из сильных в лиге. Но объявить себя болельщиком команды-соперника, и уж тем более перейти на клубное ТВ врага — это откровенное предательство. Зухра не профессиональный хоккеист, играющий по контракту. Она совершила поступок, морального оправдания которому не существует. Переход связывали с личными мотивами — телегруппи приписывали роман с Игорем Бобковым, но мы видим, что Игорь постит в «Инстаграме» фотографии своей девушки, и это совсем не Зухра.

Таким образом, «трансфер Уразбахтиной» — продукт чистой глупости героини, а не порыв влюблённой женщины. Мы очень опечалены всеми этими фактами и считаем, что таким людям нет места в Татарстане светлого будущего.

Иван Федин, депутат Омского горсовета от фракции КПРФ:

— Шоу-бизнес может процветать или перебиваться с хлеба на квас в любом случае только за счëт наëмного труда, в этом бизнесе не существует легальных крепких профсоюзов, и наемный работник вынужден сам защищать свои интересы, продавая свою способность к труду как можно дороже. Буржуазная идеология насквозь пронизывает сферу шоу-бизнеса, и вряд ли стоит ожидать, что пролетарии из этой среды станут в ряды сознательных «свергателей» капиталистической системы ради освобождения труда в целом.

Николай Пономарёв, писатель, педагог:

— Лицо в самом хоккейном возрасте. Не пришёл Фисенко, пришла Уразбахтина, нормально. Можно целовать спартаковский ромбик, а потом переехать в Зенит и наоборот, это профессиональный спорт. Может в центре, может с края. Хорошо же.

Олег Аристархов, автор и режиссёр видеопроекта «Музейное телевидение»:

— По мне так печально, что омский «Авангард» «обАкБарселся». На Черной реке Иртыш (самая длинная река-приток в мире) стоит экс-столица Сибири — Омск. И в этой столице очень много самых красивых девушек в мире!!! Не тратя много усилий, можно было однозначно выбрать сотни красивейших девушек для лица омского «Авангарда». Конечно же, если не в планах хоккейный клуб «Авангард» превратить не в омский. Добавлю, лично мне брюнетки больше нравятся (улыбается).

Валентина Воронкова, артистка Омского хора:

— По-моему, у красоты нет особенной национальности. Да и «Авангард», по большому счету, уже не омич. Так что ничего удивительного.

Ирина Горелова, поэтесса, преподаватель ОмГТУ:



— Любое назначение на медийные роли — это масса компромиссов между желаемым и возможным, между личными симпатиями и мнениями авторитетных людей, особенно обладающих финансовой властью. Зухра вполне раскрученное лицо само по себе, кстати, вполне славянского и вполне модельного типажа. Конечно, в глубине души мне бы хотелось, чтобы пригласили омичку или омича — у нас много ярких и талантливых людей. Но приглашение популярной ведущей уже приносит свои плоды — говорят о ней и об «Авангарде».

Степан Ермола, общественник:

— Все больше омичей начинают задумываться — вернется ли «Авангард» домой или постепенно Омск лишится и своего хоккейного клуба. Я же не считаю смену ведущей каким-то особым признаком ухода клуба из Омска и, как и все, жду окончания строительства новой ледовой арены, которая даст возможность вернуться омским «ястребам» домой.

Хотя признак пощёчины нам есть, и это очевидно. Из всего миллионника сложно было найти специалиста?! Или это не волнует тех, кто принимает заведомо принятое именно по этой кандидатуре решение?!

Жумажан Ахметов, менеджер, экс-лидер фанатского сообщества ВК «Омичка»:

— Я нормально к этому отношусь. Хотя я сторонник, чтобы лицо «Авангарда» представляли исключительно омички. Без пафоса.

Вячеслав Сибирский, общественник:

— На мой взгляд, любой спортивный клуб должен выполнять для своего региона важные социальные, имиджевые функции. Грубо говоря, омский клуб должен пиарить всё омское. Он должен вдохновлять людей, показывать пример. А мы по факту имеем клуб подмосковный, модель казанскую, а в Омске — только руины ледовой арены. Очень легко представить, что бы было, если бы лицом «Ак Барса» сделали ведущую нашего «12 канала». Думаю, казанские болельщики были бы как минимум озадачены и задавали бы аналогичный вопрос.

Я не хочу участвовать в обсуждении того, чем руководствовался тот, кто отбирал эту девушку. Потому что неизбежно при этом возникнут, скажем так, не очень приличные догадки. Но одно могу сказать наверняка — при решении вопроса голову задействовали не очень активно.

Нина Маляренко, ведущая артистка балета Омского музтеатра, жена хоккеиста:

— Я не слежу за хоккейными лицами «Авангарда». Живу своей работой — балетным миром. Но в Омске много красивых девушек, достойных стать лицом любого бренда. Конечно, так как «Авангард» омский хоккейный клуб, то омичам приятнее было бы видеть девушку-омичку на их ТВ.

Алтына Хусаинова, руководитель собственных проектов «Школа Королев и Школа принцесс Алтыны Хусаиновой», основатель и директор конкурса красоты, грации и таланта «Жемчужина Востока», педагог по вокалу и хореографии, 2-я вице-леди «Хрустальная Корона Сибири-2019»:

— Я не думаю, что тут дело в хуже или лучше… Рыба ищет где глубже, а человек- где лучше. Дело, наверное, в этом. Я не являюсь фанаткой хоккея, но одно знаю точно: хоккеисты «Ак Барса» спокойно могут перейти в «Авангард», а хоккеисты «Авангарда» — в «Ак Барс». И такого ажиотажа точно не последует. Все давно привыкли, что в хоккее редко встретишь игрока, который всю карьеру провёл в одном клубе. Вспомните хотя бы омича Александра Свитова, успевшего поиграть и за родной «Авангард», и стать капитаном в «Ак Барсе». Придётся болельщикам свыкнуться и с этой переменой. А ещё (это чисто моё мнение), можно добавить, повторюсь, что я не болельщица хоккея, и мало что в этом смыслю, но, если по мне, так вообще какая разница, кто ведущий — Алёна или Зухра. Не вратаря же сменили.

Евгений Долганёв, предприниматель, блогер, общественник:



— Слушайте, ну приход Уразбахтиной в «Авангард» — это какой-то повтор сценария сериала «Молодёжка». Там тоже актриса Мария Пирогова сыграла роль Ольги, девушки хоккеиста Антипова, которую попросили возглавить пресс-службу сериальных хоккейных «Медведей». Только у нас не сериал, а «Авангард», не выдуманный сценаристами клуб, потому назначать ведущей телевидения команды девочку только из-за ее связи с вратарём Игорем Бобковым как минимум токсично и непрофессионально.

Тем более в пресс-службе «Ак Барса» она ничем, кроме скандалов, не замечена. Прорывов в пиаре не было. Поэтому, если это не тупой хайп, то что?

Олег Лобов, ресторатор:


Фото: www.omskinform.ru
— Журналистика — вторая древнейшая профессия, вы же видите (смеётся). Поэтому кто за девочку платит, тот её и танцует. Не вижу в этом по большому счёту ничего предосудительного, есть понятие контракта, если он отрабатывается полностью, то всё нормально. Так же и у игроков. Их ведь мы не осуждаем, очень редко есть уникумы типа Саши Попова, которые почти всю карьеру в одном клубе. Но и тем иногда жизнь ставит такие задачи, и они куда-то переходят. Возможно, нашли бы и ведущую в Омске, но «Авангард» сейчас ориентируется не на Омск. Будем откровенны, это так, пока не будет омской арены.

Они делают замечательное паблисити, прекрасно получается. К профессионализму тех, кто это делает, лично у меня никаких вопросов нет. Это одно из самым продвинутых в хоккейном мире сообществ сейчас. Понимаете, я терпеть не могу Бузову, никогда не прослушал её песен до конца. Но то, что привлекая её к пиару, они добавили ещё кого-то к симпатизирующим «Авангарду» — это хороший ход.

Клубное телевидение я смотрю, конечно, нередко получаются очень качественные вещи. Сравниваю и с видео клубов НХЛ и скажу честно, порой отличий не вижу. Я хорошо знаю руководителя пресс-службы Олега Малицкого, мы прекрасно общаемся, я считаю, он большой профессионал и мог бы работать и где-то в НХЛ очень даже запросто.

Владимир Казанин, депутат Горсовета от партии «Коммунисты России», ведущий программы «Управдом» «12-го канала»:



— Я посмотрел — это смена одной девочки на другую. Это сейчас тренд, в какой-то степени и международный. У «них» это началось раньше, у нас — чуть позже. Так называемое клубное телевидение, и в Канаде, и в Америке — по большому счёту аналитика там не нужна, «разбор полётов» — тоже. Потому что это всегда может коснуться политики клуба, того ли назначили или того ли игрока приобрели, абсолютно это не надо.

Нормальный маркетинговый ход, такие девочки и в перерывах матчей работают, в КХЛ, иногда, правда, очень смешные, но это не важно. Главное — они никого не раздражают, не спрашивают ничего лишнего, такого глубоко хоккейного и всего остального, что может раздражать людей из клуба. Вопросы нейтральные, и они рекламируют клуб. С красивыми ногами, грудью, завлекают зрителя. Что касается того, что она из «Ак Барса»…

Не знаю, как к этому относиться, конечно, представить, что фронтмен одной команды перейдёт в состав другой?.. Ну переходят, бывает и такое, с девочками это тоже начинается…

Знаете, тот древний советский принцип, когда мы ходили на хоккей, и там были в основном наши воспитанники, и они играли против воспитанников Казани, «Крыльев Советов» — это всё уже ушло, всё решают деньги, игроки повсюду мигрируют, из клуба в клуб, поют песню, как им будет хорошо в новом клубе, куда они пришли, как они любят этот город… То же касается и чиновников… То есть время сейчас такое… Вот капитализм, он такой. Где людям платят, туда они и едут. Поэтому говорить, что вот родное, а вот неродное… это смешно, такого уже нет. Для молодёжи сейчас, как в «Брате-2», где ягодицы в тепле, там и родина. У нас это уходит, в европейски и американски ориентированных обществах. А вот в Средней Азии, например, такого нет. Массово, по крайней мере. Так что я весьма спокойно отношусь к этому, это политика клубного телевидения, и они сами решают, кого назначать.

Михаил Машкарин, декан ФГО ОмГТУ:



— Потому и сменили, что руководители клуба сами, похоже, считают, что «Авангард» уже какой угодно, в том числе подмосковный, татарский и прочий, и в меньшей степени наш, омский!

Екатерина Герасимова, заместитель художественного руководителя Омского театра «Галерка»:



— Не думаю, что омские девушки хуже — профессионалов в Омске можно найти для большинства сфер деятельности или, при желании, вырастить таковых. Вопрос времени и возможностей. Каждый выбирает для себя наиболее приемлемый вариант.

https://bk55.ru/news/article/173312/
Tags: Авангард, КХЛ, красота на льду, на голубых экранах, они пишут-мы читаем, опрос, юмор
Subscribe

Posts from This Сommunity “на голубых экранах” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments